Қазақстан Республикасының Бірыңғай байланыс орталығы порталына қош келдіңіз!

Белсенді
тақырыптар
524
Жабық
тақырыптар
40 915

Біз Сізге қажет ақпаратты табуға көмектесеміз

не отвечают

207

Заказала в ЦОНе Абайского района в г.Абай ускоренный паспорт, заплатила естественно за услугу, сказали ждать 7 раб.дней и затем они позвонят. Прошло 14 дней, никто так и не звонит. Пыталась сама дозвониться до них по указанному номеру в квитанции (87213147700), но никто так и не ответил. Это вообще нормально что я 5 дней не могу дозвониться до ЦОНа? и вообще это реально сделать? зачем указывать контактный номер телефона и игнорировать звонки от населения?

Жауаптар 1

Здравствуйте, уважаемый пользователь!  К сожалению готовность документа паспорт мы не проверяем, проверяет только Цон. Согласно приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан № 143 «Об утверждении прейскуранта цен на услугу по выдаче в ускоренном порядке документов, удостоверяющих личность, оказываемую республиканским государственным предприятием на праве хозяйственного ведения» (зарегистрирован в МЮ 14.03.2018г. за № 16576, опубликован в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан 20 марта 2018 года), которым с 1 апреля 2018 года изменяются и дополняются категории ускоренного изготовления и выдачи паспортов, удостоверений личности гражданина Республики Казахстан. Так, согласно приказу установлены следующие сроки, категории срочности и прейскурант цен для ускоренного изготовления документов, удостоверяющих личность:

- для районов и городов областей установлена третья категория срочности до 7 (семи) рабочих дней с оплатой за ускоренное изготовление в сумме 1116 тенге. Дополнительный номер телефона 8 7213 14 72 27. Благодарим за обращение!