Қазақстан Республикасының Бірыңғай байланыс орталығы порталына қош келдіңіз!

Белсенді
тақырыптар
25
Жабық
тақырыптар
22 228

Біз Сізге қажет ақпаратты табуға көмектесеміз

Ликвидация филиалов

25

Добрый день. Согласно стандарту государственной услуги "Государственная регистрация прекращения деятельности юридического лица, снятие с учетной регистрации филиала и представительства" Прием документов в Государственной корпорации осуществляется в порядке "электронной" очереди, по выбору услугополучателя без ускоренного обслуживания, возможно бронирование электронной очереди посредством портала. однако, при попытке сдачи документов в Медеуском цоне города Алматы для ликвидации филиала в городе Астане, мне сообщили, что они не могут принять документы для ликвидации, что они могут принимать документы на ликвидацию филиала только по месту регистрации услугополучателя и у них нет технической возможности направить документы в Астану. Сообщите, куда нужно сдавать документы на ликвидацию филиала в Астане? так как в госстандарте указано, что документы сдаются по выбору услугополучателя, а не по месту регистрации.

Жауаптар 2

11.09.2019
1) В Медеуском Цоне отказали из за того что они не уложатся в сроки по стандарту(проблема НАО). 2) В любом Цоне по г. Нур-Султан. 3) Лучше сдать по ЭЦП через портал Egov.
Здравствуйте уважаемый пользователь! Согласно Приказу Министра юстиции Республики Казахстан от 26 июня 2019 года № 349. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 28 июня 2019 года № 18916. 
"Государственная регистрация прекращения деятельности юридического лица, снятие с учетной регистрации филиала и представительства" 
Прием осуществляется в порядке "электронной" очереди, по выбору услугополучателя без ускоренного обслуживания, возможно бронирование электронной очереди посредством портала. В случае отказа приема документов Вам необходимо требовать отказ в письменном ввиде.  Благодарим за обращение!