Қазақстан Республикасының Бірыңғай байланыс орталығы порталына қош келдіңіз!

Белсенді
тақырыптар
15
Жабық
тақырыптар
21 888

Біз Сізге қажет ақпаратты табуға көмектесеміз

замена удостоверения

50

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно заменить удостоверение выданное 1997 году на удостоверение нового образца гражданину казахстана, который по состоянию здоровья не может выехать за пределы Российской федерации, где в данный момент проживает. Какие документы и штрафы необходимо уплатить.

Жауаптар 1

Здравствуйте, уважаемый пользователь! Перечень необходимых документов для замены паспорта, удостоверения личности: 1. две фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметров, соответствующие возрасту услугополучателя на момент оформления (при оформлении на бумажном носителе в случаях отсутствия регистрационных пунктов РП ДРН, а также сбоев каналов связи с РП ДРН или поломкой его оборудования).

Фотографии выполняются методом фотопечати с одного негатива на плотной фотобумаге, строго в анфас на светлом фоне, с нейтральным выражением лица и закрытым ртом, в которых лицо занимает около 75 % общей площади фотографии. Не допускается использование изображений, изготовленных методом компьютерного сканирования, моделирования или ксерокопирования. При фотографировании не допускаются головные уборы, за исключением покрытия головы по религиозным либо медицинским причинам, в этом случае лицо остается открытым от нижней границы подбородка до лба, тени от головного убора на лице не допускаются. Глаза открыты, четко видны и не закрыты волосами. Оправа очков не закрывает глаза, не допускаются светоотражающие и солнечные очки. Кроме того, не допускаются фотографии документируемого лица в униформе.

2. документ, подлежащий замене (удостоверение личности, паспорт)

3. квитанции об оплате государственной пошлины за документ, удостоверяющий личность (или документ, подтверждающий освобождения от оплаты государственной пошлины) - 0,2 МРП. Прием заявлении и выдача результата оказывается через НАО "ГК "Правительство для граждан". 

Статья 492. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов,
удостоверяющих личность "Об административных правонарушениях", Кодекс Республики Казахстан от 5 июля 2014 года № 235-V ЗРК (О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.
Закон Республики Казахстан от 22 декабря 2016 года № 28-VІ ЗРК) (вводится в действие с 7 января)

1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства, по месту временного пребывания (проживания) сроком от десяти календарных дней до одного месяца –влечет предупреждение;

2. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства, по месту временного пребывания (проживания) сроком свыше одного месяца – влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей. 

Благодарим Вас за обращение! Всего доброго!